lunes, 17 de diciembre de 2012

EL CHEF EN CASA (tartar de salmón)

Querid@s amig@s:
con esta receta termino el año y me quito el delantal...jajajjjj que de verdad, me encanta la cocina,  pero como diría mi amiga Cruz-demasiado domestiqueo-jajajajjaj.

Como lo prometido es deuda y para finalizar con el salmón, os hablé de uno de mis platos preferidos de influencia asiática que me parece simplemente delicioso y a su vez queda fenomenal como entrante en estas fechas.

TARTAR DE SALMON



Ingredientes:
1 Trozo de lomo de salmón
1 Aguacate
1 Pepino
1/2 Cebolleta
Mayonesa
Chilli
Sal


Para el Tartar, las cantidades de cada ingrediente las eliges tu, pues sabes lo que le gusta más o menos a tu familia o amigos.

El primer paso es congelar el salmón al menos 24h. Después una vez descongelado procedemos a la elaboración de nuestro Tartar japo.

Primeramente vamos a cortar en cuadraditos pequeñitos el aguacate,el pepino, la cebolleta y el salmón. Y una vez cortadito vamos a mezclar en un bol todos los ingredientes y le vamos a añadir sal.


Ahora es el momento de mezclar la mayonesa con la salsa chilli japonés(esta salsa la vais a encontrar en supermercados grandes, en la sección asiática). Incorporaís la salsa a vuestro gusto a la mayonesa, su sabor es dulzón y un poco picante.
Finalmente vamos a mezclar la salsa resultante con el resto de los ingredientes.


Una vez terminado haremos que resulte no solo delicioso si no que también tenga una bonita presentación. Podeís decorar con sucedaneo de caviar, huevas de salmón, germinados...según creación y fantasía del autor.




Irresistible, nooo?
Un fortísimo beso,
       ana arija

3 comentarios:

  1. tu amiga cruz está encantada con tus recetitas y las practica todas!!! esta ya la he probado. requete-buena :-))
    besitos ana.
    que bien que nos vemos MUY pronto!

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  2. Hola preciosa,
    No vas a creértelo...
    Pedro sigue tu blog y el fin de semana hizo el salmon marinado.
    No dudes que esta la vamos a probar
    Oye, cuando nos vemos????
    Bss ,
    Laura

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