Voy a ponerme manos a la obra con algunas recetas que me habeís pedido, según me decís para Navidad y me pregunto:
-no vais a seguir cocinando después? jajajajjj
Vaya sorpresa!!! no sabía que os iba a gustar tanto el post del "Chef en Casa".
He pensado en algo tan sencillo como el "Salmón Marinado", fácil, fácil, refácil. Me encanta una vez hecho , el corte transversal, con ese color tan intenso y brillo tan apetecible. Yo lo hago muy a menudo y en estas Fiestas no va a faltar en mi casa. Se puede acompañar con limón, salsa tártara...pero la verdad es que a mi como me gusta es con una copa de champagne super frío y unos picos, hay cosas a las que no quiero quitarlas importancia con salsas porque creo que el sabor de este marinado ya es una garantía para cualquier paladar.
SALMON MARINADO
Ingredientes:
2 Lomos de Salmón
1/2 Kl. Sal gorda
1/2 Kl. Azúcar
2 Cucharas soperas de eneldo
Lo primero congelamos los lomos de salmón 24h.(evitamos anisakis). Pasado este tiempo lo descongelamos a su amor.
Una vez descongelado vamos a quitar las espinas, son fáciles de quitar, pasa los dedos por el lomo y las notarás. Yo tengo unas pinzas para desespinar pescado y salen estupendamente.
Ahora que tenemos nuestros lomos listos, vamos a mezclar la sal, el azúcar y el eneldo en un bol.
A continuación en una fuente de cristal hacemos una cama con nuestra mezcla y ponemos los lomos sobre ella.
Con el resto de la mezcla, cubrimos los lomos y tapamos la fuente de cristal con film transparente.
Luego vamos a poner peso sobre la fuente. ( Como veís yo he puesto una tablita y sobre ella dos brick de leche ).
Ahora es el momento de meterlo en la nevera y dejarlo marinar 48h.( lo puedes dejar menos tiempo, 24, 30, 35h. yo recomiendo 48 h.)
Transcurrido el tiempo lo sacamos, vereís que la mezcla a soltado un almibar.
Lo sacamos de la fuente y los lavamos debajo del grifo para quitarle bien los restos de la mezcla, los secamos y los engrasamos con un poco de aceite de oliva.
Y empezamos con un corte transversal...
Este es el fantástico resultado.
Que os parece??? ñan ñann
Os voy a sorprender con el próximo "Chef en Casa", voy a enseñaros un plato japonés muy sibarita para cualquier época del año y muy especialmente para estas Navidades, así es que atent@s...
Quiero daros las gracias por vuestro seguimiento, llevo poco tiempo como blogger y vuestras entradas y comentarios me animan enormemente.
Millón besos,
ana arija
gracias ana!!! yo ya doy fe que es fácil y rápido... claro que mejor que no se te olvide que lo dejaste en la nevera y después de 3 días está como un ladrillo!!!
ResponderEliminaresta bueno, es sano, no hay que manchar la cocina, tiene omega-3... poco más se puede pedir a un manjar...
besitos ana. no te desanimes.... ya estamos esperando tu próxima entrada.
El aspecto es maravilloso y con lo que me gusta lo voy a cocinar, me encanta todo lo que haces .un beso
ResponderEliminar