domingo, 10 de marzo de 2013

EL CHEF EN CASA ( Sushi )


Hola chic@s!!! que abandonadisim@s os tenía, verdad? No tengo excusa, bueno un poquito si, porque he andado liadilla con mil asuntos que poco a poco os iré relatando...
Como al "Chef en Casa" le teníamos un poco dado de lado, y quería dar por finalizada por el momento la cocina asiática, he pensado en que podría ser buena idea mostraros la receta de la cocción de arroz para Sushi, que os parece?



Ingredientes:

Arroz japonés
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal

Alga Nori
Salmón
Aguacate
Pepino
Queso philadelphia 

Además necesitaremos una esterilla para enrollar el sushi y film tranparente.

El arroz japonés, es una variedad de arroz de grano corto, que se caracteriza por su textura única y su carácter pegajoso.

El aderezo para sushi, consta de vinagre de arroz, azúcar y sal, las proporciones varian según el chef. Mi recomendación para 1 Kl. de arroz, son 700 ml. de vinagre, 350 gr. de azúcar y 70 gr. de sal. Disolviendolo muy bien antes de usarlo para aderezar el arroz.

Para la cocción de 1 kl. de arroz, necesitamos 1,1 ltrs.de agua "y" 200 ml. de aderezo para sushi.( Para vuestra primera vez, yo haría 1/2 kl. de arroz )

Antes de cocer el arroz, vamos a lavarlo una y otra vez, hasta ver que desaparece el color blanquecino del almidón.
Ahora vamos a proceder a su cocción, preferentemente en una cacerola cerámica. Cuando comience a hervir, bajaremos el fuego para que cueza lentamente.
Una vez cocido, dejaremos que se enfríe completamente y lo mezclaremos bien con el resto del aderezo. Lo dejamos en reposo, para utilizarlo horas después o al día siguiente.

Aquí os muestro unas imágenes de la elaboración del sushi. Sobre el Alga Nori, suele ponerse crema de queso philadelphia y sobre el queso, el arroz. En este caso yo no lo puse por petición de uno de mis invitados.


En este caso haremos Maki.


Si damos la vuelta al Alga Nori, el arroz nos queda debajo, haremos Roll.

Y ahora vamos a rellenar el Maki y el Roll con salmón en tiras, pepino y aguacate. Podemos utilizar mas ingredientes, como por ejemplo palitos de surimi, atún, langostinos...


Y aquí tenemos el resultado  de nuestros rollos de sushi, que los dejaremos envueltos en el film transparente hasta el momento de su corte para que estén bien prensados. La mejor forma de dar comienzo al corte de nuestro sushi es por el centro.


Antes de empezar a cortar el sushi, podemos rebozar el  Roll con sésamo negro, sésamo tostado, huevas, cebolla crujiente...
También haremos Nigiri, poniéndonos en la palma de la mano una pequeña porción de arroz y la daremos forma (nos humedecemos la mano un poco para que no se nos pegue el arroz). Y sobre el arroz colocaremos salmón, atún, gambas...


Ya veis que con los restos del salmón hice un tartar riquísimo. Teneís esta receta en anteriores "Chef en Casa".


Que os ha parecido?
De verdad que no es difícil... cogerle el tranquillo como a casi todas las cosas, pero al final queda una cena fantástica!!!
Os atrevéis?
Millones de gracias por seguir mi blog. Estoy encantada con vuestros comentarios en mis redes.
Un beso enorrrrme!!!
                     ana arija


























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