La pasada semana vinieron a cenar a casa unos amigos. Para los que no lo sepaís os diré que cocinar me entusiasma y lo mejor de todo es que me suelen quedar muy aceptables casi todos los platos...jajajjjj así, ¿quien necesita abuela?
Me gusta tanto la cocina tradicional como la creativa. También me atrevo con platos internacionales y con repostería. El pasado invierno hice con mi amiguísima Cruz, un curso de cocina japonesa caliente y fría, otro post lo dedicaré a la cocina asiática y ya vereís que rico sushi preparamos.
Ahora que llega la Navidad,se me ocurren muchos platos sencillos para deleitar paladares, la receta de Bonito Asalmonado es ideal en cualquier momento del año; pienso que es un entrante ideal en estas fechas.
Así es que amig@s, vamos al lio...!!! es superfácil y si lo haceís quedareís fenomenal!!!
PASTEL DE BONITO ASALMONADO
Ingredientes:
5 Huevos
200 gr. Bonito Asalmonado
400 ml. Leche ideal
6 Pimientos de Piquillo (o la cantidad de pimientos sustituís por tomate frito)
250 gr. Palitos de Mar
Sal
Pimienta
* Precalentar el horno, 200º y poner agua en la bandeja para hacer el pastel al baño María.
* Para empezar y mientras se calienta el horno, trituramos bien los palitos de mar y reservamos.
* En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche ideal.
* Seguidamente trituramos los pimientos y el bonito (escurriendolos bien su líquido) y lo incorporamos al bol junto con los palitos de mar, la sal y la pimienta.
* Preparamos un molde alargado que lo podemos engrasar con mantequilla o como a mi me encanta, cubrirle con papel encerado.
* Finalmente vertemos la mezcla resultante en el molde y lo introducimos en el horno al baño María, a 200º, 40 mts. (aseguraros de que esté bien cuajado pinchando con un palillo).
* Precalentar el horno, 200º y poner agua en la bandeja para hacer el pastel al baño María.
* Para empezar y mientras se calienta el horno, trituramos bien los palitos de mar y reservamos.
* En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche ideal.
* Seguidamente trituramos los pimientos y el bonito (escurriendolos bien su líquido) y lo incorporamos al bol junto con los palitos de mar, la sal y la pimienta.
* Preparamos un molde alargado que lo podemos engrasar con mantequilla o como a mi me encanta, cubrirle con papel encerado.
* Finalmente vertemos la mezcla resultante en el molde y lo introducimos en el horno al baño María, a 200º, 40 mts. (aseguraros de que esté bien cuajado pinchando con un palillo).
* Cuando esté frío emplatar para presentación.
Este es el resultado! Que os parece? espectacular, noooo?
Se puede acompañar de mayonesa, alcaparras, pepinillos...
Con huevos y leche ideal, se pueden hacer todos los pasteles que podaís imaginar,de verduras; de carne; de pescado...
Os animaís???
Muchos besos,
ana arija
que bien anita, por fin tendré tus recetas por escrito... besitos y gracias!
ResponderEliminarHas vistooo?
EliminarYa no hay excusas,jajajaj
muack
Me gusta mucho esta receta, vale para mis invitados en el proximo puente, pero Donde puedo encontrar bonito asalmonado?
ResponderEliminarBuena pregunta, pero fácil...
EliminarEl bonito asalmonado es de la marca ALBO,y puedes encontrarlo en supercor. Otra opción es hacerlo con bonito al natural.
bss
ana me encanta el pastel...le hice el fin de semana pasado, un poco para tantear para la cena de Navidad. le hice con bonito al natural. asi es que este año voy a sustituir el pastel de cabracho por el de bonito asalmonado.
ResponderEliminarEstare atenta a tus recetitas,
besotes, Marina